網絡視頻會議
優因云會議二維碼

掃一掃微信二維碼

云會議在不同場景下的應用

優因科技?2020-03-21? 文章動態 ? 文章熱度:2002   作者:優因云會議

昂貴的基礎搭建與復雜的操作系統,讓傳統視頻會議在云視頻面前顯得不堪一擊。與傳統視頻會議需要一套視頻會議系統不同,云視頻會議部署更加快速便捷,對開會場所和終端無限制,只要擁有一臺能接入互聯網的終端就能成為云視頻會議的覆蓋范圍,成本大大降低,因而可以更容易和各行業以及具體業務結合。

與教育結合,在線教育放大師資力量

中國教育最稀缺的就是師資力量,但優質老師的培養不是一朝一夕的事情,可以通過與云視頻產品結合的思路,將現有的師資力量加以放大。對于我國來說,一部分大學已經具備了先進的教育資源,也有一些兄弟友?;ネń處煹那闆r。但是對于偏遠地域學校,他們也可沒有這么好的天然條件,教育資源落后,師資力量有限,這些都是制約我國鄉鎮教育發展的難題。而視頻會議技術的引入,無疑會有助于教育資源得到更合理的分配,讓偏于地區的兒童在當地的多媒體教室,就能實時聽到外地老師的課程,甚至連線國外的老師也未曾不可。

視頻會議

與醫療結合,改變醫生資源分配不均的現狀

我國是一個幅員遼闊,經濟發展不平衡的國家,基礎教育和醫療衛生差距較大,在欠發達地區很難獲得更好的醫療保障。隨著科學技術的發展,利用先進的通信技術,如基于云會議系統的遠程醫療,將中心醫院醫療救助輻射到偏遠地區,推進了醫療衛生改革,我國整體醫療水平得以大幅度提升。通過搭建基于云會議的遠程醫療系統,醫院已經從過去”封閉式”獨立單元過渡到開放的信息樞紐,廣泛用于手術示教、 學術交流、醫患交流、內部討論等場景。

與黨建政務結合,方便工作下沉到基層組織

高素質黨員的培養是每個基層黨部的日常工作,黨員思想建設工作是一項長期的工作,但是集中學習又是一項費時費力的工作,所以這項工作很難長期堅持下去?;鶎狱h建工作的現實問題是交通不便,資金有限,基層網絡條件差等,現在這些問題都可以通過云會議系統來解決。云會議系統無需自建服務器,無需租用帶寬,每年僅需支付軟件租賃費即可,而且操作簡單方便,對帶寬要求低,能滿足隨時隨地開啟黨員培訓會議的需求。

除了以上行業,云視頻會議早已在培訓、咨詢、客服等行業中有了非常廣泛的應用。以優因云會議為例,就被廣泛應用于大中企業、政府、交通、電力、醫療、教育、金融、軍隊等行業領域,為超過3000多家企業提供數字化辦公、視頻會議、在線直播、遠程培訓、應急指揮等場景應用。

相關動態
  • 越來越多企業開始搭建視頻會議系統
  • SAAS視頻會議服務
  • 鄉鎮基層應用視頻會議提升政效
  • 視頻會議對網絡寬帶有什么要求
  • 優因遠程培訓系統助力網絡教育
  • 優因云會議打造智能化信息辦公
  • 視頻會議在能源電力行業的應用
  • 什么企業建議選用硬件視頻會議系統
  • 上一篇 下一篇
    www,yaokan,com