網絡視頻會議
優因云會議二維碼

掃一掃微信二維碼

云會議深受用戶喜愛

優因科技?2020-03-19? 文章動態 ? 文章熱度:402   作者:優因云會議

視頻會議行業在過去幾十年的漫長發展中,逐步構建了完整的生態圈,包括通信協議、編解碼算法、底層芯片、視頻攝像頭接口、音頻設備連接等一系列標準。但隨著用戶需求不斷升級,行業技術也在發生顛覆性的變化,在市場的強勁推力下,正由傳統單一的遠程視頻時代向云視頻會議時代進階。

與傳統視頻會議需要一套視頻會議系統不同,云視頻會議部署更加快速便捷,對開會場所和終端無限制,只要擁有一臺能接入互聯網的終端就能成為云視頻會議的覆蓋范圍,成本大大降低,因而可以更容易和各行業以及具體業務結合。

技術層面,云視頻是以云計算為基礎,基于SaaS云,將云計算技術和多媒體會議緊密融合,采用面向服務的架構,由服務提供商建設云計算中心,企業無需購買MCU,無需改造現有網絡和配備專業IT人員,只需以租用服務的形式,即可輕松實現在會議室、個人電腦、移動辦公狀態下進行多方視頻溝通,能夠讓客戶以低成本、高效率的方式搭建起專業的視頻會議系統。

視頻會議系統

另外,云會議不僅可以用于辦公,還能與教育、醫療等各行業根據業務特征相結合。在教育行業,中小學及高校師生在“停課不停學”方針的指導下,將課堂遷移到了網絡上,以遠程會議甚至在線直播的方式開展網絡教學;在政務領域,國內各級人民法院一直以來都在推動遠程審判建設;在醫療領域,云會議可以廣泛應用于手術示教、 學術交流、醫患交流、內部討論等場景。

以優因云會議為例,作為行業領先的視頻會議軟件,優因云會議被廣泛應用于大中企業、政府、交通、電力、醫療、教育、金融、軍隊等行業領域,為包括聯通、平安、日立、富士通、中鐵、鞍鋼、長安汽車等世界五百強企業在內的超過3000多家企業提供數字化辦公、視頻會議、在線直播、遠程培訓、應急指揮等場景應用。

優因云會議系統支持多服務器動態集群部署,并提供多臺高性能服務器,大大提升了會議穩定性、安全性、可用性。以更靈活多變的會議形式、更快捷的數據處理方式,促使視頻會議的數據處理能力、資源調配能力全面升級。優因云會議提供強大APISDK,支持多元化集成,能與企業OA、CRM、ERP、HR等企業應用管理系統無縫對接,完美融合,為各類客戶提供全時可用,最佳體驗的云視頻會議SaaS服務。

相關動態
  • 視頻會議中常說的服務質量(QoS)是什么
  • 哪些因素會影響視頻會議效果
  • 優因視頻會議打造全新工作模式
  • 軟件視頻會議和硬件視頻會議的區別
  • 軟、硬件視頻會議哪個更加普及
  • 為什么企業需要優因視頻會議
  • 視頻會議音響出現問題怎么調整
  • 淺談視頻會議安全問題
  • 上一篇 下一篇
    www,yaokan,com