網絡視頻會議
優因云會議二維碼

掃一掃微信二維碼

云視頻會議正在成為市場主流

優因科技?2020-03-15? 文章動態 ? 文章熱度:944   作者:優因云會議

隨著互聯網、云計算等技術的日益成熟,視頻會議的形態也在不斷更新迭代,縱觀視頻會議的發展歷史,總體來說有三個主要的形態:硬件視頻會議、軟件視頻會議和云會議。

硬件視頻會議,是指基于嵌入式架構的視頻會議通信方式,采用專有的MCU進行控制管理,通過 DSP+嵌入式軟件等實現視音頻處理、網絡通信和各項會議功能,并且依托專用的硬件設備終端來實現遠程視頻會議的一種形式。主要用于中高端視訊應用中,性能穩定可靠,但部署和維護成本巨大。

2000-2010年,軟件視頻會議逐步興起。軟件視頻會議是一種基于PC 架構的視頻通信方式,主要特點是依靠 CPU 處理視頻、音頻編解碼工作。優點是成本低、部署簡單,安裝好攝像頭、耳麥及相關軟件,通過局域網或者互聯網接入到中心MCU服務器,即可參加會議,而缺點是通過軟件實現的遠程會議通常依托于互聯網,對于服務的安全性、網絡質量以及穩定性沒有太多保障。

視頻會議

而近幾年,SaaS模式的云視頻會議應運而生,隨需取用,費用投入小,僅為硬件視頻會議的1/10不到,支持絕大多數智能設備,接入會議簡單快捷,無需專人維護,相比硬件視頻會議的痛點,云會議優勢凸顯,迅速在市場形成蔓延態勢。

云會議能在短時間內興起,不僅得益于強大的技術力量,更依托于剛性的市場需求。視頻會議發展初期,政府是視頻會議市場最大也是最主要的用戶,近些年來,視頻會議用戶行業分布領域遍布政府、金融、證券、銀行、能源、交通、公安軍隊、外資企業及大型企業、醫療與教育行業等行業。如今的市場對視頻會議已不僅僅是能視頻、能說話這么簡單,如共享協同能力、智能會控能力、移動能力、云端存儲能力、全球直播能力等附加需求,都亟待視頻會議廠商滿足。

以優因云會議為例,優因云會議平臺支持屏幕共享、電子白板、文檔演示、會議網盤、影音共享、視頻墻、答疑等功能,可通過手機APP、平板電腦、電腦等智能設備發起或加入會議,優因云通過自有的專利算法優化,對用戶的帶寬要求全行業最低,在相同的網絡條件下,可以為用戶帶去更好的效果體驗,優因云會議可實現質量反饋、視頻平滑、自動適應帶寬等特性,即使在網絡很惡劣的情況下,亦能獲得流暢的音視頻效果,智能傳輸技術克服30%網絡丟包。通過優因云會議遠程溝通,音視頻效果極佳,絲毫不亞于現場溝通。

相關動態
  • 云視頻會議與傳統視頻會議的區別
  • 視頻會議過程中常見的圖像問題
  • 優因遠程培訓系統打造震撼學習體驗
  • 優因融合會議,想怎么開就怎么開
  • 優因云會議有哪些特點
  • 優因云會議重塑視頻會議市場
  • 云會議能給企業帶來些什么
  • 優因遠程培訓系統解決傳統教學難題
  • 上一篇 下一篇
    www,yaokan,com