網絡視頻會議
優因云會議二維碼

掃一掃微信二維碼

視頻會議保障高效遠程辦公

優因科技?2020-03-13? 文章動態 ? 文章熱度:1922   作者:優因云會議

“你復工了嗎?在家里還是在辦公室?”2020年開年,遠程辦公受到了全行業的空前關注。受新冠肺炎疫情影響,從23日起,在“緩復工、少聚集”思想指導下,全國各地企業紛紛開展遠程辦公,在家辦公成為風潮。

春節期間,國內開展遠程辦公的企業超過1800萬家,遠程辦公人員超過3億人。目前全國共有7億多工作人口,這意味著,有將近半數中國工作人口都參加了這場全民遠程辦公,而視頻會議正在快速占領辦公高地,一躍成為最重要的辦公工具,而企業對于視頻會議的要求,遠高于日常的視頻聊天,從信息交互的層面來說,主要是如下三點:

云會議

流暢度:商務場景中,磕磕絆絆的視頻流卡頓無法接受,視頻流穩定、圖像和聲音傳輸清晰是企業遠程會議的核心訴求;一旦出現延遲、卡頓、不清晰等質量問題,醫療急救、辦公、教育、直播這種非常強調醫患之間、員工之間、主播和用戶之間、老師和學生之間實時互動交流的場景,體驗就大受影響,甚至根本沒有辦法順暢進行。

完整度:會議音頻、視頻,包括文字、文件都需要可記錄可跟蹤;

安全性:只有當視頻會議平臺系統架構安全、部署安全、通信安全、登錄安全和存儲安全時,才能保證視頻會議順利安全地進行。

以優因云會議為例,優因云會議平臺支持屏幕共享、電子白板、文檔演示、會議網盤、影音共享、視頻墻、答疑等功能,可通過手機APP、平板電腦、電腦等智能設備發起或加入會議,簡單方便,無需任何培訓即可上手;優因云通過自有的專利算法優化,對用戶的帶寬要求全行業最低,在相同的網絡條件下,可以為用戶帶去更好的效果體驗,優因云會議可實現質量反饋、視頻平滑、自動適應帶寬等特性,即使在網絡很惡劣的情況下,亦能獲得流暢的音視頻效果,智能傳輸技術克服30%網絡丟包。

另外,在“高安全、高可靠永遠第一位”的設計理念下,優因云會議具備銀行級安全保障,確保數據信息安全,采用多級權限認證和授權機制構造全方位的安全策略;采用MD5對口令進行雙層加密傳輸,以確保登陸安全;服務器集群部署,多機備份,保障數據安全和系統穩定性;內置SNP協議,直接實現穿越防火墻或NAT設備,完成業務互通;會議數據都采用SE私有專屬加密協議,對會話數據及傳輸鏈路進行層層加密,保障數據和傳輸安全。

相關動態
  • 優因視頻會議引領企業時尚辦公新浪潮
  • 視頻會議過程中常見的圖像問題
  • 通過優因視頻會議實現異地溝通
  • 視頻會議讓會議更加輕松便捷
  • 優因視頻會議助力“輕巧化“辦公
  • 優因視頻會議解決異地溝通難題
  • 優因誠聘英才
  • 優因云課堂助你告別傳統教育困擾
  • 上一篇 下一篇
    www,yaokan,com