網絡視頻會議
優因云會議二維碼

掃一掃微信二維碼

“云面試”在教育招生場景下的應用

優因科技?2020-03-05? 文章動態 ? 文章熱度:2129   作者:優因云會議

疫情之下,各地實行封閉式管理,公共交通限制運行,對企業的招聘和求職者的應聘帶來了極大的不便利,視頻面試也在替代傳統線下面試,正成為當下的剛需。據統計,春節后十天,視頻面試功能的使用次數較去年秋招旺季首周增長超20倍。企業在通過遠程視頻會議的手段招聘人才,學校也在使用“云面試”技術面試選拔學生。

雖然和企業遠程招聘的性質略有不同,“云面試”也給學校招生面試提供了新的思路,在防控疫情的情況下,研究生招生復試、藝術類考生招生學?,F場考試、綜合素質評價學校面試等,都可嘗試采取“云面試”的方式來進行,這不僅僅是替代當前無法開展的線下面試,而且可以為推進招生改革探索成本更低且能保障公信力的面試方式助力。

視頻會議

“云面試”在企業招聘場景下的大量使用,表明在線視頻面試技術已經成熟,以優因云會議為例,“云面試”平臺支持屏幕共享、電子白板、文檔演示、會議網盤、影音共享、視頻墻、答疑等功能,可通過手機APP、平板電腦、電腦等智能設備發起或加入,優因云通過自有的專利算法優化,對用戶的帶寬要求全行業最低,在相同的網絡條件下,可以為用戶帶去更好的效果體驗,優因云會議可實現質量反饋、視頻平滑、自動適應帶寬等特性,即使在網絡很惡劣的情況下,亦能獲得流暢的音視頻效果,智能傳輸技術克服30%網絡丟包。通過該云會議平臺開展“云面試”,音視頻效果極佳,絲毫不亞于現場溝通,能夠為面試雙方打造“面對面溝通”的效果。

其實以前就有不少企業在招聘時使用在線視頻系統進行面試,在這次疫情防控期間,在線視頻系統面試的重要性凸顯出來。雖然這并不能說今后的招聘面試都會改為在線面試,但至少這會成為企業招工面試的重要形式。學校的招生面試和企業的招聘面試一樣,都是為了考察報考、申請者,決定是否錄用,在在線視頻面試技術已經成熟的情況下,學校用“云面試”的方式考察學生不失為一個好辦法。

相關動態
  • 優因視頻會議助企業告別會議難題
  • 優因遠程培訓系統讓教育更高效
  • 使用優因視頻會議解決異地溝通難題
  • 網絡視頻會議解決企業遠程溝通難題
  • 企業視頻會議可以用在哪些場景
  • 促進市場快速發展的利器
  • 視頻會議進入“泛”時代
  • 視頻會議應用深入各行各業
  • 上一篇 下一篇
    www,yaokan,com