網絡視頻會議
優因云會議二維碼

掃一掃微信二維碼

不同類型視頻會議該如何配備硬件

優因科技?2020-02-13? 文章動態 ? 文章熱度:3318   作者:優因云會議

完整的視頻會議系統包括視頻會議軟件和相關硬件設備兩個部分,選擇好視頻會議軟件后,企業需要結合實際的使用場景,配備專業的硬件設備。

1)個人型視頻會議

如果企業視頻會議的場景比較簡單,就是三五個人溝通項目方案或者討論工作,這種對使用的移動便攜性比較看重,使用個人電腦或者手機就行,如果電腦配備有攝像頭以及麥克風、揚聲器,可以直接拿來使用,如果電腦沒有攝像頭以及麥克風、揚聲器,也只需要購置一些簡易的外接設備即可,這種設備的價格都不高,幾十塊上百塊就能搞定。

云會議

2)中小型視頻會議

如果開會的場景涉及到會議室,那就需要購置一些專業的音視頻輸入輸出設備了,對于中小型會議室來說,需要購置一套全向麥克風設備(麥克風/揚聲器一體的),一個攝像機(3/10倍等)以及一個電視機/投影儀。電視機/投影儀可以結合會議室的實際大小以及布置選擇合適的尺寸。

視頻會議

3)大型視頻會議

大型會議室的布局一般都比較復雜,尤其是音頻設備,這種場景下簡單的全向麥克風無法滿足需求,需要用到麥克風、調音臺、功放、音響等設備,設備的選型要考慮會場的裝修情況、會議桌的擺放類型等。視頻的輸入輸出也相對較復雜,一臺攝像機往往不夠,需要結合實際使用場景布置多臺攝像機,視頻顯示可能需要拼接屏。

所以企業在部署視頻會議系統時,一定要選擇專業的視頻會議廠商,介紹自己的實際使用場景,讓廠商做詳細的方案報價,切勿由于設備選用的不合理導致視頻會議效果不佳,或者設備功能過剩導致資源浪費。

相關動態
  • 優因遠程培訓系統豐富教學手段
  • 優因視頻會議助力中小企業信息化建設
  • 視頻會議實現遠程醫療核心服務
  • 優因視頻會議是未來移動辦公的利器
  • 視頻會議助力公平高質量教育
  • 優因網絡視頻會議系統實現遠程招聘
  • 視頻會議將低碳經濟的發展帶上高速軌道
  • 視頻監控和視頻會議系統有什么區別
  • 上一篇 下一篇
    www,yaokan,com