網絡視頻會議
優因云會議二維碼

掃一掃微信二維碼

視頻會議軟件該如何選擇

優因科技?2020-02-11? 文章動態 ? 文章熱度:2129   作者:優因云會議

隨著市場的發展,越來越多的企業開始將視頻會議作為工作的日常,但是每個企業在視頻會議方面的需求都不一樣,如何根據實際情況部署視頻會議系統就是個專業活了。相較于傳統的硬件視頻會議,軟件視頻會議的好處是移動性更強,可以隨時隨地使用,用戶只要有一臺筆記本、一副耳麥、一個攝像頭即召開視頻會議,作為一個實時交互的系統,系統穩定、安全、可靠運行是對視頻會議軟件最基本的要求?,F在市面上的視頻會議軟件眾多,企業在選擇的時候要根據實際測試結果來做決定,以下就是在測試過程中必須重點關注的幾點。

網絡視頻會議

1)音視頻效果。視頻會議,顧名思義就是遠程的音視頻的交流,這個是一切的前提,如果軟件的音視頻效果不佳,影響參會人的溝通效率,那后面的一切也就無從談起了,所以在測試過程中一定要確保該軟件具備清晰流暢的音視頻效果。

2)豐富的數據協作功能。視頻會議在音視頻溝通之外應該擁有較強的數據交互能力,能夠實現桌面共享、文檔共享、網頁協同瀏覽、程序共享、電子白板、文件傳輸、文字聊天等多種數據功能。

3)優秀的網絡適應能力。遠程視頻會議系統是針對遠距離空間的需求而設計的,在實際的使用過程中,難以避免的有些參會方的網絡環境會有些許波動,如何在網絡波動不大時依舊保證遠程溝通的語音音質優良、音頻絕對連續、圖像清晰、無馬賽克和異?,F象,這就考驗各大視頻會議廠商的技術研發實力了。

4)良好的兼容性。有的企業可能之前購置過電視機、攝像機、麥克風、音響等設備,從成本方面考慮,在新部署視頻會議系統時最好是能夠利舊,這時就要考慮軟件的兼容性了。優因云會議不僅有tv、windows、mac、android、ios等各種版本,而且兼容市面上絕大部分音視頻設備,還可以與企業硬件視頻會議系統多對接。

5)完善的會議管理功能。會議管理分為兩個部分,一個是組織架構中各個員工權限的管理,另一個是會議過程中操作權限的管理,前者保證清晰的組織架構,管理員、會議安排者、普通參會者等各司其職,后者保證會議的穩定高效進行。

不僅如此,視頻會議軟件還應該是簡單易用的,它應該是一個幾分鐘就能上手的工具,而不只是給專業技術人員使用的系統。

相關動態
  • 優因視頻會議-保障企業溝通安全性
  • 云視頻會議助力企業數字化轉型
  • 優因云會議重塑視頻會議市場
  • 優因視頻會議帶來全新會議體驗
  • 優因遠程培訓系統助力網絡教育
  • 軟件視頻會議和硬件視頻會議的區別
  • 優因視頻會議助力快消品行業遠程培訓
  • 網絡視頻會議打造節能型培訓
  • 上一篇 下一篇
    www,yaokan,com